Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Kiderlinschule hat der Unterrichtsbetrieb Gott sei Dank ohne Störungen begonnen und wir alle hoffen, dass es ohne irgendwelche Ausfälle im Zusammenhang mit Corona weitergeht.

Ich bitte Sie, dass Sie Ihre Kinder immer wieder auf die geltenden Hygieneregeln hinweisen und ihnen erklären, wie wichtig das Tragen von Masken (zurzeit überall in der Schule; es hängt davon ab, wie sich die Infektionszahlen entwickeln!)) und das Abstandhalten im Schulhaus (einzige Ausnahme ist das Klassenzimmer) und auf dem Pausenhof ist.

Es ist immer wieder schwierig, zu entscheiden, wie der Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen ist. Deshalb leite ich Ihnen das Merkblatt des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus weiter, das Ihnen als Entscheidungshilfe dienen kann, wenn Ihr Kind Erkältungssymptome zeigt.

Der Drei-Stufen-Plan zeigt Ihnen (Merkblatt 2) zeigt Ihnen wie der Schulbetrieb, abhängig von den Corona-Fallzahlen, organisiert wird:

Wichtig kann für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte auch immer der Blick auf die Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus (www.km.bayern.de) sein, denn dort finden Sie die neuesten Bekanntmachungen zum Thema Corona und Schule.

W. Brunner, Rektor